Азербайджан закупит десять самолетов с запорожскими двигателями

logo

Украина договорилась о поставке десяти военно-транспортных самолетов Ан-178 в Азербайджан. О подписании соглашения на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Двигатель Д-436-148, установленный на данной модели самолета, разработан запорожским конструкторским бюро «Прогресс» и серийно производится на заводе «Мотор Сич».

По контракту Украина обязалась поставить первые два самолета в Азербайджан до конца 2018 года. Остальные – по договоренности.

Вместе с тем представители азербайджанской компании AZAL, заключившей контракт, выразили заинтересованность в производстве украинских самолетов на своей территории. По словам украинской стороны, речь пока идет только о кооперации – обсуждается конечная сборка военных транспортников в Азербайджане.

Также на этой неделе стало известно о том, что «Мотор Сич» ведет переговоры по продаже лицензии на ремонт и модернизацию вертолетов Ми-8 и Ми-2 Казахстану.

«В ходе прошедшей на днях в Астане международной выставки вооружений KADEX-2016 "Мотор Сич" подписала лицензионный договор с ООО "Казахстанская авиационная индустрия" (КАИ) о передаче технологий по модернизации многоцелевых вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитального ремонта двигателей ТВ3-117 ВМА для вертолетов Ми-8», – сообщил представитель «Мотор Сичи» агентству Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: