У Днепропетровского речпорта забирают причалы

logo
У Днепропетровского речпорта забирают причалы - главная фотография

Днепровская экологическая прокуратура вступила в рассмотрение хозяйственного дела по иску ГП «Днепропетровский речной порт» к ГП «Администрация речных портов», Министерству инфраструктуры Украины о признании действительным договора управления недвижимым имуществом (набережными, причалами).
«Обращаясь в суд ГП «Днепропетровский речной порт» пыталось легализовать пользование имуществом, которое относится к исключительной собственности государства и согласно действующему законодательству, не может передаваться в пользование или аренду,- говорится в сообщении пресс-службы Днепровской экологической прокуратуры. - Благодаря активному участию прокурора в рассмотрении дела, хозяйственным судом г. Киева вынесено решение, которым в иске отказано полностью». 
Сейчас, по словам прокуратуры, на очереди решение вопроса об истребовании указанного недвижимого имущества из незаконного владения. Днепровской экологической прокуратурой уже заявлен соответствующий иск, который находится на рассмотрении хозяйственного суда Днепропетровской области.
В Днепропетровске ходят упорные слухи, что после передачи набережной и причалов под полный контроль Министерства инфраструктуры Украины они в скором будущем могут оказаться в ведении коммерческих структур, близких к вице-премьеру Борису Колесникову.

Оставить свой комментарий: