Жители запорожских сел не получают субсидии для приобретения угля

logo
Жители запорожских сел не получают субсидии для приобретения угля - главная фотография

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Борис Борисов ответил на проблемные вопросы жителей региона во время «горячей» телефонной линии. Сейчас запорожцев больше всего беспокоят вопросы получения субсидий и оформления земельных участков.

Так, оформление земельных участков может длиться несколько лет. Например, Николай Коробка из Новониколаевского района рассказал, что уже девять лет не может получить земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства. Валентина Трохимчик из села Широкое Ореховского района жалуется на то, что три года не может оформить техническую документацию на земельный участок. Вадим Дзюба из Новониколаевского района отметил, что четыре года не может оформить земельный участок для личного пользования.

Также жители сел рассказали о проблемах с поставками угля и выделением субсидий на твердое топливо. Например, Валентина Кислякова из Куйбышевского района говорит, что цена на твердое топливо очень высокая, субсидию она не получает с начала года, а ее пенсии не хватает. С аналогичными проблемами обратились еще несколько запорожцев.

Чиновник заверил, что все обращения будут тщательно проработаны, а проблему с предоставлением субсидий на твердое топливо необходимо решать на уровне Кабинета Министров.

- Каждое обращение будет рассматриваться отдельно. По каждому вопросу будут направлены соответствующие запросы. Наша задача – как можно быстрее помочь решить проблемы, с которыми жители области обращаются к власти. В том случае, если вопрос невозможно решить, будут предоставлены разъяснения, - отметил Борис Борисов.

Оставить свой комментарий: