Китайские автобусы на электротяге вместо троллейбусов будут использовать на планируемой троллейбусной линии «Киев-Бровары». " />  Китайские автобусы на электротяге вместо троллейбусов будут использовать на планируемой троллейбусной линии «Киев-Бровары». ">  Китайские автобусы на электротяге вместо троллейбусов будут использовать на планируемой троллейбусной линии «Киев-Бровары». " />

Столичные чиновники сделали ставку на китайские автобусы

logo
Столичные чиновники сделали ставку на китайские автобусы - главная фотография

 Китайские автобусы на электротяге вместо троллейбусов будут использовать на планируемой троллейбусной линии «Киев-Бровары».
По мнению областных чиновников, это позволит значительно удешевить стоимость строительства инфраструктуры и прокладки маршрута «Киев-Бровары». По их словами, при замене троллейбусов автобусами можно будет отказаться от прокладки электрокоммуникаций по всему маршруту, поскольку заряжать автобусы можно будет на конечных остановках маршрутов, используя подстанции. Сами автобусы, в качестве образца которых приведены электробусы компании BYD, стоят дешевле наших троллейбусов и вмещают 60-65 человек каждый. Более того, часть средств планируется привлечь от частного инвестора, которому предложат стать соучредителем коммунального предприятия, обслуживающего маршрут. По подсчетам чиновников, вернуть вложенные средства получится через 7-8 лет за счет прибыли предприятия.
 Напомним, строительство троллейбусной линии между Киевом и Броварами, городом-спутником столицы, обойдется в 528,5 млн.  грн, в то время как эксперты оценивают запуск ветки в 150 млн. Планируется, что новый троллейбусный маршрут примет первых пассажиров через 2,5 года.

Оставить свой комментарий: