В Запорожье установили еще одну мемориальную доску в память о погибшем бойце

logo
В Запорожье установили еще одну мемориальную доску в память о погибшем бойце - главная фотография

В Запорожье новая мемориальная доска появилась на стенах  двадцать  седьмого  училища. Когда-то  там учился боец 55 артбригады Виктор Катанов. Он ушел на фронт 23 августа 2014  года. Парень погиб в возрасте 32-х лет, передает канал МТМ.

Боец 55-й отдельной артбригады Виктор Катанов погиб в зоне АТО 25 августа 2014 года. Это случилось в районе поселка Старобешево Донецкой области. Тогда противник обстрелял батарею, в которой находились запорожские бойцы. Военные вспоминают, это был первый выезд ребят в оккупированную территорию.

Сослуживцы воина говорят, он  был  надежным товарищем,  верным другом и настоящим патриотом.

В память о герое в его родном училище установили мемориальную доску. На ее открытие собрались родственники, сослуживцы, педагоги и запорожцы. Мама Виктора Мария Катанова говорит, когда сыну пришла повестка – он ушел в армию, не раздумывая.

Рядовому Виктору Катанову дали посмертно звание младшего сержанта. Погоны вручили маме героя. После открытия мемориальной доски запорожцы возложили цветы. Также памятная табличка  установлена и на 83-й школе,  в которой учился Виктор  Катанов.

 

Оставить свой комментарий: