Когда стоматолог косит – жильцы запорожского дома оборудовали себе детскую площадку

logo
Когда стоматолог косит – жильцы запорожского дома оборудовали себе детскую площадку - главная фотография

Жильцы улицы Каменогорской, не дожидаясь коммунальщиков, решили обустроить детскую площадку, долгие годы простаивавшую в запустении. Просьбы не помогали. Рассчитывать приходилось лишь на свои силы. Первым это понял Владислав Рыбаченко, живущий здесь с рождения. Он решил привлечь к делу благотворительный фонд «За Правду!».

Активисты организовали небольшой субботник. Поначалу местные жильцы не совсем охотно поддержали начинание, все-таки, выходной день. Но потом включились и большие и маленькие. Люди выкосили и собрали траву, покрасили забор, установили лавочки, мусорки. На детской площадке появилась песочница, качели. Из окон близлежащих домов открылся приличный, незапущенный городской вид.

Главное же, что работа объединила до недавнего времени мало знакомых людей. Процесс увлек представителей разных профессий и возрастов. Одна из пенсионерок одела свой рабочий халат с логотипом одного из коммунальных предприятий города, чтобы выкрасить детскую лесенку.

А вот стоматолог из соседнего дома, наоборот, оголился, чтобы пройтись с газонокосилкой. Врач выкосил не только газон, но и личным примером укоротил равнодушие соседей.

Фонд «За Правду!» выражает благодарность ВСЕМ, кто помог в проведении субботника, и рассчитывает в дальнейшем на содействие властей. Например, не сразу удалось вывезти огромную кучу травы.

Вознесеновская районная администрация на призывы так и не отреагировала, хотя к ней обращались официально. Чиновники пообещали содействие, но потом перестали брать телефоны. Хотя фонд «За Правду!» имеет и другие примеры взаимодействия с властью – Заводская районная администрация всегда откликается на предложения фонда.

Оставить свой комментарий: