Запорожские участники АТО могут получать бесплатную правовую помощь и адвоката

logo
Запорожские участники АТО могут получать бесплатную правовую помощь и адвоката - главная фотография

Сегодня, 7 июня, подписан Меморандум о сотрудничестве между Запорожской облгосадминистрацией, областным центром оказания помощи участникам АТО и областным центром первичной правовой помощи. Это позволит более эффективно, удобно и быстро предоставлять необходимую правовую помощь бойцам, которые вернулись из зоны проведения антитеррористической операции.


- К сожалению, на сегодня существует много проблемных вопросов, связанных с нашими защитниками, которые возвращаются из зоны АТО. Уже демобилизовано более 6 тысяч запорожских бойцов, все они сталкиваются с различными проблемами или вопросами. Часто они обращаются в Центр за правовой помощью. Чтобы мы могли оказывать необходимую помощь не только в Запорожье, а во всех городах и районах области, необходимо консолидировать усилия. Сейчас в регионе работает четыре центра правовой помощи – два в Запорожье и по одному в Бердянске и Мелитополе, - отметила заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко.


По словам директора Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Павла Наливайко, все вопросы, связанные с нарушением прав, нужно решать исключительно в правовом поле. При необходимости для бойца АТО будет предоставляться адвокат, который будет защищать его интересы в суде, а также во время досудебного следствия.


Как отметил руководитель помощи участникам антитеррористической операции при облгосадминистрации Алексей Сквордяков, участники АТО чаще всего обращаются по проблемным вопросам относительно получения статуса участника АТО, постановки на квартирный учет, выделению земельного участка, оздоровления, льгот и питания детей в детских садах и школах, получения медицинской помощи и реабилитации.

На бесплатную правовую помощь имеют право не только защитники, а также члены их семей.

Центры правовой помощи Запорожской области: Региональный центр – Запорожье, пр. Соборный 77, этаж 8, тел. (061) 224-44-50. Первый запорожский городской центр – пр. Соборный 77, этаж 2, тел. (061) 764-60-77. Второй запорожский городской центр – площадь Профсоюзов 5, каб. 114, тел. (061) 239-07-07. Мелитопольский городской центр – ул. Ленина, 109, тел. (0619) 44-88-10. Бердянский городской центр – ул. Свободы 115\8 1-й этаж, тел. (06153) 4-89-43. Единый номер горячей линии бесплатной правовой помощи: 0-800-213-103.

Юлия Бард, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: