Жительница Запорожья попалась на уловку аферистов во время продажи через интернет

logo
Жительница Запорожья попалась на уловку аферистов во время продажи через интернет - главная фотография

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей о различных схемах мошенничества, доверчивые запорожцы продолжают отдавать свои сбережения аферистам. Только в течение суток жертвами мошенников стало 5 жителей Запорожской области. Об этом «Всей Власти» сообщили в Главном управлении Нацполиции в Запорожской области.

Вчера, 6 июня в 20:50 в Хортицкое отделение полиции обратилась 52-летняя жительница Запорожья. 20 мая около 17:00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и выразил желание купить гидрокостюм, который заявитель продавала на сайте в сети интернет. Заявительница назвала номер банковской карточки для перевода денег, а затем с ее счета было снято более 2 тысяч гривен.

Сведения о событии внесены в Единый учет. Проводится проверка.

 

Всего за вчерашний день подразделениями ГУНП в Запорожской области зарегистрировано 1005 обращений граждан. С признаками уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований внесено 73 сообщения. Среди них 4 факта нанесения телесных повреждений, 1 грабеж, 42 кражи личного имущества, в т.ч. 3 квартирные кражи, 3 уголовных правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, 5 мошенничеств. За сутки установлены лица, причастные к 15-ти ранее совершенным уголовным правонарушениям.

Оставить свой комментарий: