Запорожские воинские части получили более 4 млн грн шефской помощи

logo
Запорожские воинские части получили более 4 млн грн шефской помощи - главная фотография

Воинские части Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы получают шефскую помощь. Об этом шла речь на совещании председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля с руководителями структурных подразделений ОГА.


На сегодняшний день 11 воинским частям, закрепленным за облгосадминистрацией, предоставлена шефская помощь на сумму 4 млн. 261 тыс. грн., в том числе Фондом содействия обороны области – 2,5 млн. грн.. Также в области расположены еще 24 воинские части, которым оказана помощь на сумму около 1 млн грн..

 

Материальная помощь военным предоставляется в виде продуктов питания, горюче-смазочных материалов, материально-технических средств и финансовых ресурсов, а также осуществляется ремонт автотехники, финансируются ремонтные работы помещений, предоставляется адресная материальная помощь. К тому же, решаются вопросы трудоустройства жен и членов семей военных, устройство детей в детские сады и школы, получения субсидий. Также организованы военно-патриотические и культурно-художественные мероприятия.


- У нас действует единый механизм помощи через Фонд содействия обороны области. Все средства в обязательном порядке доходят до получателей. Ни копейки не потрачено не по назначению. Осуществляется жесткая система контроля средств, поэтому система коррупции исключена. Бойцы и правоохранители должны иметь все, что необходимо для того, чтобы достойно держать оборону и защищать наше государство, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

 Юлия Бард, «Вся Власть»



Оставить свой комментарий: