Несколько тысяч запорожских семей приняли участие в Фестивале

logo
Несколько тысяч запорожских семей приняли участие в Фестивале - главная фотография

«Щаслива родина – міцна країна»:в Запорожье завершился Фестиваль Семьи

Начало лета ознаменовалось масштабным для города событием, которое собрало тысячи людей. 5 июня в Дубовой Роще прошел грандиозный семейный праздник – Фестиваль Семьи. Проект создан при поддержке многих организаций, в числе которых и зарубежнае – “GIZ – співпраця з Німеччиною». Обширная программа включала в себя несколько локаций, на которых проводились разные мероприятия для детей всех возрастов. В центре парка оборудували сцену, на которой в течение всего фестиваля юные запорожцы показывали свои таланты,  а также прошло награждение участников различных конкурсов и соревнований. «Вся Власть» осветила основные моменты этого дня.

Праздник начался в 10 часов утра с парада счастливых семей, который протянулся от площади Свободы до Дубовой Рощи. После этого гостей фестиваля ожидала развлекательная программа, в рамках которой работало около 100 локаций. Основные направления – спортивные, художественные, литературные, образовательные и другие – объединены одной тематикой «Олимпийские игры - 2016». Поддерживая эту идею, была проведена «Ярмарка спорта», где дети могли попробовать свои силы в разных видах спорта – хокей, гольф, бокс, теннис и другие.

«На сегодняшнем мероприятии больше всего внимания привлекло как раз соревнования, которые проводились на ринге. Участвовали дети, судили спортсменки и это вызвало интерес. Но ни одна локация не осталась без внимания. Свои сторонников и симпатиков нашло единоборство – актуальная зона, которая всегда привлекает к себе внимание. Также ребята по гребле. У них был тренажер, на котором они проводили конкурсы, по результатам которого были вручены подарки. Это тоже вызвало интерес. Ну и конечно же воркаут. Это очень зрелищно и на момент, когда они делают показательные выступления, к ним всегда стягивается народ», - прокомментировал руководитель спортивного клуба «Хорта» и соорганизатор Фестиваля Семьи Антон Карнаух.

Полезным и важным оказался профессиональный городок, где восторженные эмоции подарили детям и взрослым машины пожарной службы, «скорой помощи» и #новаполіція. Обучая запорожцев технике пожарной безопасности, был проведен конкурс «Мама, папа и Я – спасателей семья».

«Это суперэффективные мероприятия, которые мы проводим уже не первый год. Потому, что сам вид пожарной техники, оборудования, прочувствовать, подержать в руках опасный снаряд – это уже заставляет детей о чем-то задуматься, а также их родителей.У нас есть консультационный центр, который был здесь предоставлен», - дал оценку результатам работы заместитель начальника Главного управления ДСНС Запорожской области полковник Головань Николай Николаевич.

Перед главной сценой было размещено пять палаток, которые символизировали пять олимпийских колец (континентов). В них провели тематические развлекательные мероприятия: мастер-классы, ярмарка профессий, рисование с детьми и другое. Своими впечатлениями поделилась молодая мама Мария:

«Это великолепно. Побольше бы делали такое для детей. Все понравилось. Были на батутах, лабиринтах, на разных мастер-классах, которые проводили, где печут, стригут и красят. Проводили бы такое не только каждый год, в честь праздника, а еще б и на День Независимости, больше для деток хотя бы возрастом от 3 до 5 лет».

Фестиваль посетили губернатор области Константин Брыль с женой и детьми, Уполномоченый Президент Украины по делам ребенка Николай Кулеба, а также Генеральный консул Германии Вольфганг Мёссингер.

Общаясь с журналстами, одна из организаторов, председатель Запорожского городского центра помощи Татьяна Сулима напомнила, что подобный Фестиваль проводят уже пятый год подряд.

«Фестиваль создан для того, чтобы поддержать семейные ценности в Украине. Мы планируем выйти на всеукраинский масштаб. Задействовано более 600 волонтеров. С каждым годом мы деелаем все больше, больше и качественнее. Завтра такой же фестиваль мы проводим в Марьянке, Красногоровке Донецкой области».

В день проведения праздника на территории парка, как и всегда, работали аттракционы. Однако из-за ажиотажа очереди в кассу были значительно больше, чем обычно. Из-за столпотворения людей терялось много детей. В этой ситуации приходили патрули полиции и организаторы шоу.

София Елагина, Анастасия Баранюк

Оставить свой комментарий: