На месте старой мельницы – новый арт-центр

logo
На месте старой мельницы – новый арт-центр - главная фотография

В Запорожье 4 июня в здании старой мельницы Нибура открылся новый арт-центр «Loft млин». Посететителей ожидала интересная программа, которая включала в себя презентацию проекта, экскурсию по локациям, встречу с организаторами и коллективом центра, лекцию Романа Акбаша об истории Запорожья и выступление музыкальной группы Madjah`s.

“Loft млин» - это объединенные под одной крышей локации, предназначенные для раскрытия творческого потенциала разных направлений и интересов всех желающих. Среди них галерея, шоу рум (пространство для проведения конференция, выступлений, лекций и т.д.), киноклуб, арт-мастерская, фото-студия, зона для свободного общения. Для Запорожья эта идея довольно необычна. Несмотря на большое количество городских арт-движений, места для проведения их деятельности слишком незначительны и не позволяют раскрыться в полной мере. Однако и «Loft млин» находится лишь в стадии разработки. Поэтому помещение, отведенное для проекта, хоть и креативно оформлено, но требует капитального ремонта.

«Количество людей, пришедших сегодня, показывает, что это интересно. Проект наполняется основними резидентами и организаторами. К сожалению, финансирования мы не искали потому, что если ты ищешь спонсора, то этот бизнес,эта идея будет принадлежать тому человеку, который дает тебе деньги. Поэтому нам ближе граунд-фандинг, гранды и разлчные конкурсы», - рассказал один из организаторов Владимир Комиссаров.

Аудитория, которая присутствоала на мероприятии, удивляла своими возрастными категориями. Кроме многочисленной молодежи, на открытии побывали активисты Коммунаровской районной организации ветеранов. А на руках у некоторых молодых мам, рассматривающих работы запорожских фотографов, мирно спали полугодовалые детки. Организаторы открыты для сотрудничества с каждым. Об этом свидетельствовали анкеты, которые гости могли заполнить и тем самым предложить свои таланты для их реализации в рамках проекта.

София Елагина

Оставить свой комментарий: