В Запорожье прошел боевой турнир «Лава на Лаву»

logo
В Запорожье прошел боевой турнир «Лава на Лаву» - главная фотография

4 июня, в парке «Дубовая роща», прошел Всеукраинский турнир «Лава на Лаву» на кубок имени князя Святослава Храброго. В нем приняли участие команды из Запорожья, Энергодара, Днепра и Николаева. Также в боях сражались и военнослужащие. Организаторами выступило Министерство молодежи и спорта Украины и   Всеукраинская федерация «Спас».

По словам  Александра Притулы, «Лава на лаву» - это традиционная забава казаков. Сегодня взрослые и дети ежегодно учувствуют в соревнованиях, таким образом показывая, насколько для них важны украинские традиции. Кроме этого, подобные бои развивают физически и приобщают к здоровому образу жизни.

В соревнованиях были показаны такие виды боевого искусства   как кулачные бои «лава на лаву», борьба «накрест» и «на поясах». Для того, чтобы победить нужен азарт.

«Сейчас эти бои больше относятся к спортивных. Сам бой длиться несколько секунд, но самое ценное – это заряд адреналина, который ты получаешь.  По моему мнение, такие соревнования объединяют и закаляют командный дух», - говорит один из участников.

Помимо боев зрители наблюдали за праздничной программой, которая включала в себя показательное выступление школы боевых искусств, танцевальные и музыкальные номера народных коллективов, а также сольных вокальных исполнителей.

Анастасия Баранюк

Оставить свой комментарий: