Запорожцы перечислили армии более 120 млн гривен

logo
Запорожцы перечислили армии более 120 млн гривен - главная фотография

С начала года налогоплательщики Запорожья и области обеспечили поступление военного сбора на общую сумму 120,7 млн. гривен. Этот показатель на 16 млн гривен больше прогнозируемого и на 27,5 млн гривен больше прошлогодней уплаты. Об этом «Всей Власти» сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Запорожской области.

 

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, сбор на поддержку ВСУ, уплачиваемый из трудовых и других доходов, имеет тенденцию к росту. Так, если за пять месяцев прошлого года запорожцы ежемесячно платили в среднем 18,6 млн гривен, то уже в этом году отчисления составляют не менее 24 млн гривен в месяц.

− Положительная тенденция достигнута, прежде всего, благодаря добросовестной уплате налогов и повышению размера минимальных заработных плат. Кроме того, значительную роль сыграли меры, направленные на детенизацию рынка труда и противодействие выплатам зарплат «в конвертах». Есть также значительные поступления и от нынешней кампании по декларированию доходов граждан, от которой поступит более 120 млн гривен военного сбора. Кстати, эту сумму граждане самостоятельно определили в декларациях о доходах за 2015 год, − подчеркнул Алексей Кавылин.

Среди районов Запорожья и региона, в которых зафиксированы наибольшие суммы уплаты сбора: Вознесеновский район областного центра − 18,2 млн гривен, Энергодар − 14,7 млн гривен, Александровский район Запорожья − 9,7 млн гривен, Днепровский район − 8,7 млн гривен, Мелитополь − 8,4 млн гривен. Замыкают десятку лидеров плательщики Шевченковского района Запорожья, которые направили 7,5 млн гривен, Бердянска − почти 7 млн гривен, Коммунарского района − 6,5 млн гривен, Заводского района − 5,7 млн гривен, Васильевского района − почти 5,4 млн гривен.

Отметим, ставка военного сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения. Ответственными за содержание и уплату сбора в бюджет являются лица, указанные в статье 171 Налогового кодекса Украины, то есть работодатели и плательщики налога на доходы физических лиц.

Оставить свой комментарий: