Почти 6 тысяч бойцов АТО и членов их семей обратились в Центр помощи

logo
Почти 6 тысяч бойцов АТО и членов их семей обратились в Центр помощи - главная фотография

В Центр помощи участникам антитеррористической операции при Запорожской облгосадминистрации ежедневно обращается около 50 человек: люди и сами приходят, но большинство звонят по телефону за консультацией. Всего с начала работы Центра к работникам и волонтерам за помощью обратились 5,5 – 6 тысяч жителей региона. Об этом сообщил руководитель Центра Алексей Сквордяков.

- В последнее время в Центр стало обращаться больше людей. Это обусловлено тем, что прошла четвертая волна демобилизации, а скоро ожидается и пятая очередь. Центр работает по принципу единого окна, поэтому бойцы и их семьи могут в одном месте получить консультации и помощь по различным неотложным вопросам социальной защиты и реабилитации, - отметил Алексей Сквордяков.

По его словам, в Центр чаще всего обращаются по поводу постановки на квартирный учет, выделению земельного участка, оздоровления, льгот и питания для детей участников АТО в дошкольных и учебных учреждениях, получения медицинской помощи и реабилитации. Также актуальным остается вопрос получения статуса участника АТО для добровольцев.

- Участники АТО и члены их семей обращаются не только непосредственно в Центр, но и к волонтерам, которые работают в районах города и области. С начала нашей работы обратилось около 5,5 – 6 тысяч запорожцев. Все обращения мы принимаем, обрабатываем, помогаем решить проблемные вопросы. Большинство из них удалось решить положительно. Центр постоянно поддерживает связь с воинскими частями, волонтерскими организациями и отдельными волонтерами, представителями власти. Консолидируя усилия, мы стремимся помочь решить все проблемы, с которыми приходится сталкиваться бойцам и членам их семей, - подчеркнул Алексей Сквордяков.

Центр работает при облгосадминистрации с 8.00 до 17.00 по будням, тел. 236 - 25 - 25.

Оставить свой комментарий: