На флешмобе против абортов в Запорожье запускали шары

logo
На флешмобе против абортов в Запорожье запускали шары - главная фотография

1 июня, в Международный День защиты детей, на бульваре Шевченко прошел флешмоб против абортов «Живи,Україно». Это ежегодная акция, которая проводится  в Запорожье уже третий год. Её организаторами является Запорожская епархия УПЦ.

«Молодежь, подумай о своем будущем, и постарайся, что бы оно было прекрасно и благополучно», – обратился к участникам Архиепископ Лука.

Священники пришли на флешмоб в обычной одежде. К ним присоединились и другие противники  умышленного прерывания беременности. Многие пришли с детьми.

«Я  пришла с целью поддержать тех людей, которые хотят иметь много детей. Также если кто-то захочет сделать аборт, то они увидят этот флешмоб, возможно задумаются и изменят свое решение. Я хочу, чтобы   дети рождались, потому что, если Бог дает детей, то убивать их – грех», – рассказала одна из участниц акции, мать троих детей.

В ходе акции взрослые и дети запускали в небо воздушные  шары с именами нерожденных.

Мы поинтересовались у представителей УПЦ, в каких же случаях все таки допускается умышленное прерывание беременности.

«Нужно констатировать тот факт, что аборт – это убийство. Меньшим грехом считается, когда аборт совершен по медицинским показаниям. В таком случае разрешается прерывание беременности», – рассказал протоиерей Дмитрий Шуляк.

Напомним, что в предыдущие годы   участники подобных акций прокалывали надувные шары, символизирующие нерожденных детей, и запускали в небо огромный шар с надписью «Живи, Україно!»

Анастасия Баранюк

Оставить свой комментарий: