Брыль: имущество родственников декларировать не обязан

logo
Брыль: имущество родственников декларировать не обязан - главная фотография

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль отреагировал на сюжет журналиста Анатолия Остапенко о его имуществе. Остапенко был избит неизвестными спустя две недели после публикации.

Брыль заявил, что данное нападение могли организовать люди заинтересованные в его дискредитации, а также расшатывании ситуации в Запорожье в целом. При этом подчеркнул, что заинтересован в скорейшем и объективном расследовании нападения.

Губернатор также отметил, что, согласно закону, не обязан декларировать имущество всех своих родственников. А недвижимость приобрел благодаря службе в Германии. Тогда он получал около полутора тысяч марок в месяц, а квартира в центре Киева стоила около трех тысяч марок.

Присутствовавший на брифинге глава Запорожского управления СБУ Александр Шмитько также рассказал о расшатывании. По его словам, РФ выделяет миллиарды рублей в том числе и на способствование ситуациям, сложившимся вокруг Брыля.

Глава ГУ Национальной полиции Запорожской области Виктор Ольховский заявил, что не имеет полномочий оказывать влияние на следствие по факту избиения Остапенко.

Сам Анатолий Остапенко отметил, что не удовлетворен действиями следователя, который, по его словам, не смог должным образом допросить свидетелей обвинения.

На сегодняшнюю встречу был приглашен и прокурор области Александр Шацкий. Однако он не явился по неизвестным причинам.

Вот наш сюжет.

Оставить свой комментарий: