Брыль пригрозил уголовным делом всем сторонникам спецстатусов

logo
Брыль пригрозил уголовным делом всем сторонникам спецстатусов - главная фотография

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль направил письмо в Службу безопасности Украины с просьбой возбудить уголовное дело о попытках содействовать свержению конституционного строя депутатам Запорожского областного совета.

Об этом он заявил сегодня перед ними в ходе заседания очередной сессии.

Брыль рассказал о мероприятии, прошедшем в Верховной Раде 12 мая. Тогда ряд народных депутатов, чиновники Запорожской ОГА и депутаты местного областного совета обсуждали возможность предоставления запорожского региону специального экономического статуса.

Сегодня Брыль связал это совещание с заданием разведки РФ, о котором он узнал из донесений СБУ.

«На сегодняшний день наш агрессор, Российская Федерация, предлагает и планирует ряд мероприятий в приграничных областях, в частности Запорожской. Там сказано, что через депутатский корпус и различные общественные организации планируется поднять вопросы специального статуса Запорожского региона, поднимаются вопросы срыва децентрализации путем введения выборов губернатора и районных администраций и т. д.», – передал Брыль содержание донесения и отметил, что на указанном мероприятии были подняты как раз эти вопросы. Следить за обстановкой Брыль направил своего заместителя Эдуарда Гугнина.

«Хочу предупредить всех руководителей Запорожского областного совета, что до тех пор, пока я губернатор, я не допущу, чтобы эти вопросы поднимались и так завуалированно подавались. Я знаю бюрократическую систему Верховной Рады и прекрасно понимаю, что потом эти вопросы можно будет представить в протоколе, как инициативу снизу», – отметил Брыль.

В завершение глава ЗОГА попросил общественников и депутатов относиться к вопросам спецстатусов «очень-очень-очень-очень» осторожно, так как с них начинался сепаратизм в Донецкой и Луганской областях.

На обсуждении экономического спецстатуса Запорожской области 12 мая в Верховной Раде присутствовали в основном депутат «Оппозиционного блока». Однако там же выступали и Эдуард Гугнин, требуя решительных действий, нардеп от БПП Сергей Валентиров, нардеп от «Народного фронта» Петр Ванат и другие.

Оставить свой комментарий: