Главу областной больницы Игоря Шишку подозревают в хищении бюджетных средств – документ

logo
Главу областной больницы Игоря Шишку подозревают в хищении бюджетных средств – документ - главная фотография

В распоряжении «Всей власти» поступил текст сообщения о подозрении главному врачу Запорожской областной клинической больницы (ЗОКБ) Игорю Шишке. Запорожское управление СБУ расследует уголовное дело о хищении более миллиона гривен при закупке машин «скорой помощи».

В тексте указывается, что средства были похищены в результате спланированных действий Игоря Шишки в конце 2012 года. Следствие утверждает, что Шишка пользуясь своими должностями главного врача, а также заместителя главы Запорожской ОГА, реализовал схему по закупке 26 машин «скорой помощи» фактически в обход тендерных процедур.

В результате его действий конкурс выиграла киевская фирма, поставившая недоукомплектованные «скорые», а на закупку необходимого оборудования были выделены дополнительные средства из бюджета.

Кроме того, следователь СБУ отмечает, что к реализации схемы Игорь Шишка склонил целый ряд должностных лиц ЗОКБ, а также Запорожской ОГА.

Неправомерная выгодна Шишки оценивается в 1,2 миллиона гривен, которые поступили к нему в результате схемы по отмыванию средств.

Ранее СМИ сообщали о том, что Шишка уклонился от получения сообщения о подозрении. Был опубликован документ, свидетельствующий о том, что Шишка не мог расписаться в получении, так как был командирован в Киев на заседание Антимонопольного комитета.

В то же время один из активистов опубликовал видео с заседания комитета, на котором видно, что Шишка там отсутствует.

Игорь Шишка возглавил ЗОКБ в 2007 году, в 2012, продолжая руководить областной больницей, стал заместителем главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко. Вскоре был уволен с обеих должностей.

В конце 2014 года был вновь назначен главврачом ЗОКБ решением сессии Запорожского областного совета. Данное решение сопровождалось протестными акциями коллектива больницы.

В январе 2016 года в кабинете Шишки прошли обыски, а его самого приглашали на допрос. Две недели спустя Игорь Шишка указом президента Петра Порошенко был удостоен звания «Заслуженный врач Украины».

«Вся власть» сообщала тогда, что обыски касались сразу двух уголовных дел – хищений бюджетных средств в ходе ремонтных работ в больнице, а также при закупке ангиографа стоимостью 25 миллионов гривен. Свидетелем по последнему делу, по информации «Всей власти», выступал экс-глава Запорожской ОГА и нынешний председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак.

Комментарии

guest photo

друг 03.11.2016 в 21:25

давно пора шишку на нары за загубленые души людей. сволочь

Ответить

Оставить свой комментарий: