Девятиклассник с пятью бизнессами победил в запорожской битве стартапов

logo

Запорожский девятиклассник Даниил Чулой утверждает, что имеет 5 бизнесов и много-много проектов. Вчера он пришел на битву стартапов, чтобы презентовать 2 из них: EcoSelfie и Brandshop.

«Да, этому в школе не учат. Езжу на тренинг, семинары, встречи. Нужно очень долго настаивать на общении с бизнесменами, из-за того, что эта информация не бесплатная, но все равно очень полезная», - рассказал школьник.

Уже два года битва стартапов, организованная  Ивестиционной платформой Startup.Networt, международной образовательной программой EUROSTUDENT и Школой нетворкинга Соломии Бойко происходит в разных городах Украины. Вчера, 24 мая, она состоялась и в Запорожье.

Вечер начался с панельной дискуссии. Кирилл Чумаков и Алексей Жабский рассказывали, как начинался их бизнес, что делать, если не сразу все получается и вывели самое главное правило – самообразование во многих сферах поможет добится успеха.

На самой битве 10 людей разного пола и возраста представили на обозрение экспертов свои  стартапы. У каждого на презентацию было 3 минуты, после чего как члены жюри, так и зрители в зале могли задавати вопросы участнику. 

«Далеко не всегда успех или процент реализации зависит непосредственно от участия инвестора. И далеко не всегда реализация проекта зависит от денег вообще. Поетому, самое большое, что получают учасники битвы стартапов – это фидбек от аудитори, указание на все те подводные камни, которые могут ждать молодых предпринимателей», - утверждает Юлия Ильина, руководитель рекламно-маркетинговой компании «SIMPLE», которая уже не первый раз выступает экспертом на таких мероприятиях.

В этот день были представлены стартапы из самых разных сфер. Например: народная электростанция, система общественного контроля над госорганами FEEDBACK.UA, Арт-кондитерская, плазменная резка металла и многое другое. Итересным стал тат факт, что 3 из 10 проектов касались экологии.

Победителем по версии экспертов стал стартап Brandshop (магазин брендовой одежды разных стилей). Второго победителя зрители определят сегодня путем интернет-голосавния. Эти два лучших проекта поедут на осеннюю киевскую битву стартапов. В Запорожье следующий такой батл состоится в конце июля. 

Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиа-проекта MyMedia.

Оставить свой комментарий: