Директор КП «Основание» раздумывает над своим увольнением

logo
Директор КП «Основание» раздумывает над своим увольнением - главная фотография

В минувшую пятницу мэр Запорожья Владимир Буряк подписал распоряжение об увольнение директора КП «Основание» Алексея Гаврикова. Документ опубликовал 061.ua.

Гавриков уволен с формулировкой «за однократное грубое нарушение обязанностей». Речь идет о судебном процессе в отношении одного из уволенных Гавриковым сотрудником. Чиновник восстановился в должности и взыскал с КП «Основание» 18 тысяч гривен. Этот убыток и стал формальной причиной увольнения директора КП «Основание».

Ранее аудиторские-компании, нанятые городским советом, предоставляли отчеты, в которых говорилось о многомиллионом ущербе, нанесенном городскому бюджету КП «Основание».

Гавриков пока не решил, оспаривать свое увольнение или нет.

«Из тех 80 миллионов нарушений, которые якобы нашли аудиторы во время проверки, большая часть суммы вообще не относится к деятельности "Основания". Поэтому они нашли формальную зацепку, чтобы меня уволить. Не нашли бы это, так нашли бы что-то другое. Когда я подписывал документ об увольнении, написал, что не согласен с этим», – приводит слова Гаврикова 061.ua.

Коммунальное предприятие «Основание» появилось в Запорожье в 2012 году в рамках реформы ЖКХ, перебрав на себя все функции, главным образом финансовые, запорожских жеков. Одна из инициаторов этой реформы экс-депутат городского совета Елена Бондаренко находится в СИЗО по обвинению в ряде преступлений, объединенных в дело об организованной преступной группе Евгения Анисимова - запорожского «смотрящего» в период правления Партии регионов.

Оставить свой комментарий: