«Если нужно, приедет и 50 машин» - начальник запорожских патрульных прокомментировал нашумевшее задержание

logo

Глава запорожской патрульной полиции Роман Пилипенко прокомментировал эпизод задержания, когда на вызов приехали 11 машин. Видео с места событий обсуждали в социальных сетях и СМИ. По словам Пилипенко, такая необходимость возникла потому, что, согласно, правилам в машину к патрульным допускается посадить лишь одного задержанного, а вызов поступил о целой группе нарушителей.

«Мое мнение: люди, которые планируют в дальнейшем совершать подобные действия, они должны понимать, что, если нужно, приедет и 50 автомобилей, в зависимости от того, сколько будет требовать ситуация. Потому что жизнь и здоровье моих починенных – на моей ответственности», – приводит слова Пилипенко «Репортер».

Также пилипенко отчитался о первом месяце работы новых патрульных в Запорожье. За это время на телефон 102 поступило 9830 вызовов. Чаще других в полицию обращаются жители Шевченковского и Днепровского районов. С начала патрулирования полицейские зафиксировали 302 ДТП, задержали 19 грабителей, зафиксировали 115 краж. Новая полиция в Запорожье зафиксировала 30 фактов работы игровых автоматов и 23 факта продажи наркотиков.

Оставить свой комментарий: