Прокуратура припомнила митингующим яйца и пригрозила уголовными делами

logo

Прокуратура Запорожской области опубликовала обращение к гражданам и участникам митингов, в котором напомнила об уголовных делах по фактам действий активистов, а также заявила, что акции против сотрудников прокуратуры являются заказными.

«Группа выражала недоверие прокурору области относительно расследования конкретного уголовного производства. Эти действия сопровождались оскорбительными высказываниями и грубым нарушением порядка: закидывали фасад здания куриными яйцами. По этому факту <…> расследуется уголовное производство», – говорится в заявлении.

Накануне и сегодня на площади Героев у здания Запорожской ОГА проходят митинги за отставку прокурора области Александра Шацкого. Их организатором выступила местная организация «Правого сектора». Активисты сред прочего требуют справедливого расследования в отношении члены ПС Сергея Цесельского. Он считает, что суд вынес в отношении него приговор, основываясь на поддельных документах. В прокуратуре отметили, что ожидается новое судебное заседание.

Недовольство действиями прокурора области Александра Шацкого выражают целый ряд общественных организаций, в отношении членов которых расследуются уголовные дела и идут суды – Самооборона, Сила Нации, Правый сектор, Народная рада. Представители данных объединений регулярно проводят митинги под прокуратурой, в ходе одного из них сожгли чучело изображавшее Александра Шацкого, в ходе другого – закидали яйцами здание.

Оставить свой комментарий: