Глава «Запорожьеоблэнерго» Корниленков уходит в отставку – СМИ

logo
Глава «Запорожьеоблэнерго» Корниленков уходит в отставку – СМИ - главная фотография

И.о. генерального директора «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков уходит с должности. Об этом сообщает «БизнесЦензор», ссылаясь на неназванные источники на энергетическом рынке.

Ожидается, что место Корниленкова займет его заместитель Юрий Лисняк, отмечает издание. В 2001 – 2010 годах он возглавлял «Черниговоблэнерго».

Как пишет «БизнесЦензор», кадровые перестановки связаны с намерением оффшорного акционера «Запорожьеоблэнерго» Игоря Суркиса уменьшить влияние на предприятие Дмитрия Крючкова. Его деятельность расследует НАБУ.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро выиграло 5 исков на 346 миллионов гривен в отношении переуступке прав требований долгов «Запорожьеоблэнерго» частной компании «Энергомережа».

«Запорожьеоблэнерго» является одним из предприятий, выставленных Фондом госимущества на приватизацию. На сегодня 60% его акций принадлежит государству, а остальные доли распределены между оффшорами, связанными с Игорем Суркисом, Константином Григоришиным и Игорем Коломойским.

В пресс-службе «Запорожьеоблэнерго» заявили, что никаких документов об уходе Корниленкова с должности на предприятии нет. Вместе с тем добавили, что 25 мая состоятся внеочередное собрание акционеров предприятия, на котором будет рассматриваться и вопрос о смене генерального директора предприятия.

Оставить свой комментарий: