Фонд «За Правду!» ради помощи детям объединился с международными организациями

logo

Когда объединяются в столь благородном деле, как помощь нуждающимся, представители разных организаций, городов и даже стран, происходит настоящее чудо. И все обстоятельства складываются непременно в пользу задуманных планов.

Доказательствам этому служит гуманитарная помощь из-за рубежа, которую на днях получил запорожский благотворительный фонд «За Правду!» благодаря содействию и слаженному сотрудничеству международной общественной организации «Землячество Запорожья», международной благотворительной организации «Украинская лига благотворителей» и голландского благотворительного фонда «Stichting Spoetnik» (гуманитарная организация, давно занимающаяся сбором и передачей помощи для нуждающихся украинцев).

Эта история на самом деле имеет фундамент, заложенный намного раньше. Фонд «За Правду!» в Запорожье имеет своих подшефных – воспитанников интерната для мальчиков с умственной отсталостью на Великом Лугу и семьи переселенцев с маленькими детками, проживающие в общежитии на Опытной станции. Активисты фонда по мере своих сил и возможностей помогали своим подопечным, но не всегда ведь хватает собственных усилий и финансовых возможностей.

Несколько месяцев назад в беседе с Эльвирой Ермолаевой, генеральным директором МОО «Землячество Запорожья» (организацию основали столичные жители – выходцы из нашего края), главный редактор газеты «ПравДа» Валерий Зотов рассказал о многочисленных потребностях детей. Эльвира Павловна охотно откликнулась – и закрутился волшебный маховик добра.

Волонтеры фонда «За Правду!» вместе с директором интерната для мальчиков Людмилой Гончаренко и переселенцами из общежития составили списки самых насущных потребностей, оформили официальные запросы и направили их в Киев. Далее представители «Землячества Запорожья» (в лице Эльвиры Павловны) совместно с руководителем «Украинской лиги благотворителей» Николаем Ивановым организовали доставку гуманитарного груза в Украину при содействии Бейи Клёйтерс, президента «Stichting Spoetnik».

Вскоре (после улаживания необходимых процедур с документацией) представители фонда «За Правду!» смогут передать по назначению постельное белье, детскую одежду, игрушки, медицинскую мебель, 2-ярусные детские кровати и матрацы, шкаф, диван, зеркало и продукты спецпитания (рис, обогащенный протеином).

Нужно отметить, это уже не первая гуманитарная помощь родному городу от Запорожского землячества. Эльвира Ермолаева, гендиректор организации, сама родом из Запорожья, прожила здесь 53 года, а затем по работе переехала в столицу, но и в Киеве после выхода на пенсию не забывала родной город, активно занимаясь общественной деятельностью. Ранее, в конце прошлого года, благодаря активной работе Эльвиры Павловны при содействии «Украинской лиги благотворителей» была доставлена гуманитарная помощь из-за рубежа 55-й Запорожской артиллерийской бригаде (2 тонны продуктов питания) и 6-й городской больнице (мебель и медицинский инвентарь).

Vw1kbfhHW0c

На фото (слева направо): Руководитель МБО «Украинская лига благотворителей» Николай Иванов, заместитель руководителя МБО «УЛБ» Валентина Иванова, президент голландского международного фонда «Stichting Spoetnik» Бейя Клёйтерс с двумя представителями организации, соучредитель БФ «За Правду!»Дмитрий Чудненко и гендиректор МОО «Землячество Запорожья» Эльвира Ермолаева.

Оставить свой комментарий: