Новые тарифы – долг по субсидиям в области составляет 233,5 миллиона

logo

Рост тарифов на газ в два раза приведет и к росту заявок на субсидию. В минувшем отопительном сезоне право на субсидию в Запорожской области получили 226 тысяч семей. При этом государственный долг на их выплаты на сегодня составляет 233,5 миллиона гривен. Об этом заявил Константин Брыль по итогам селекторного совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Средний размер субсидии в Украине составляет 1200 гривен. В прошлом году выплаты получили около 5,5 миллиона семей. Ожидается, что после двукратного повышения цены на газ для население заявки на субсидии подадут еще 2,2 миллиона украинских семей.

С 1 мая цена на газ для населения составляет 6879 гривен за тысячу кубометров, что соответствует стоимости импортируемого газа. В правительстве заявили, что такой шаг исключит серые схемы на украинском рынке газа, а также простимулирует внутреннюю добычу голубого топлива.

На этой неделе директор запорожского КП «Городские теплосети» Сергей Фомич отметил, что со следующего месяца ожидается двукратное повышение стоимости горячей воды и отопления.

Оставить свой комментарий: