Запорожское «Громадське» рассорилось с Киевом

logo

«Громадське ТБ Запоріжжя» объявило о разрыве партнерских отношений с киевским «Громадським ТБ». С заявлением выступила запорожская организация.

Причиной официального выхода из сети «громадських» стало предвзятое отношение к «Громадське ТБ Запоріжжя» при распределении финансирования, а также отношения с действующим руководством «Громадське ТБ».

«Учитывая, что действующая глава за полгода ни разу не звонила, а наши звонки игнорировала, мы видим, что отношнеия с сильными и независимыми (как финансово, так и структурно) организациями не в интересах руководящих органов ГО «Громадське телебачення», – указал в обращении глава запорожского «Громадського» Тарас Билка.

На сегодня главой ГО «Громадське Телебачення» является Наталья Гуменюк.

И киевское и запорожское «громадське» зарегистрированы как обособленные общественные организации. Их источниками финансирования являются добровольные взносы и гранты. В 2015 году «Громадське ТБ Запоріжжя» получило 14 480 гривен взносов от граждан, и 1,4 миллиона гривен грантов от различных организаций, в том числе 221 тысячу гривен от «Громадське ТБ Київ».

Оставить свой комментарий: