Ветераны должны дожить до нових мостов в Запорожье

logo
Ветераны должны дожить до нових мостов в Запорожье - главная фотография

Запорожские ветераны должны увидеть новые мосты через Днепр в Запорожье. Так пошутил глава Запорожской городской организации инвалидов войны и Вооруженных Сил Владимир Волобуев, комментируя соглашение о сотрудничестве ветеранских организаций и городской власти.

При этом Волобуев отметил, что ветеранов, принимавших непосредственное участие в боях во время ВОВ в городе осталось крайне мало. Их возраст не менее 90 лет.

«90 лет – это возраст самых молодых из тех, которые были на передовой во время Великой Отечественной войны. Жизнь берет свое. Но мы, ветераны, будем в строю до последнего, будем поддерживать власть, а она – нас. Так держать!» – сказал Волобуев.

Соглашение подписал и глава Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко. Он тоже пообещал быть с властью в ее начинаниях и передал мэру Владимиру Буряку фронтовой набор – флягу с водкой и банку тушенки.

«Главная задача власти – беречь ветеранов, чтобы они могли еще долго жить и делиться своим бесценным опытом. Со стороны городской власти мы берем на себя обязательства по социальной и правовой защите ветеранов, предоставлению медицинской помощи, организации досуга. Это базовые вещи, которые мы делали и будем делать. Ни один ветеран не должен быть обделен заботой и вниманием», – заявил Буряк. К ветеранам он обратился стоя, поблагодарив их за подвиг.

Оставить свой комментарий: