К Тимошенко не пустили Яценюка, Турчинова и Немырю

logo
К Тимошенко не пустили Яценюка, Турчинова и Немырю - главная фотография

Оппозиционерам Арсению Яценюку, Александру Турчинову и Григорию Немыре не позволили встретиться в пятницу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы. 
«К руководству Качановской колонии обратилась Тимошенко с просьбой о предоставлении ей свидания с представителями оппозиции. Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем была проинформирована сама Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу», – сообщает пресс-служба.
В сообщении отмечается, что сами нардепы с просьбой о свидании к руководству учреждения не обращались.
На основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.
«Согласно рекомендациям немецких врачей клиники «Шарите» значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденного в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе», – добавили в пресс-службе.
Тюремщики также напомнили, что во время пребывания г-жи Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» ей больше 180 раз предоставлялись встречи с представителями Европарламента, дипломатических миссий международных и зарубежных организационно-правовых институтов, политическими деятелями и отдельными гражданами.
Напомним, в октябре 2011 года экс-премьер Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.
С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове, однако с 9 мая ее перевезли в ЦКБ №5 «Укрзализныци» для прохождения лечения.

Оставить свой комментарий: