«Азов» отмаршировал по Бердянску и зажег фаеры

logo
«Азов» отмаршировал по Бердянску и зажег фаеры - главная фотография

5 мая в Бердянске полк Национальной гвардии «Азов» отметил вторую годовщину своего создания. По городу отмаршировали около 500 человек, на Набережной выставили военную технику. Одним из первых азовцев поздравил мэр Бердянска Владимир Чепурной.

Накануне между главой Запорожской ОГА Константином Брылем и командиром полка Андреем Билецким произошел инцидент. Брыль заявил, что не допустит планируемого азовцами факельного шествия, так как подобные акции на руку агрессору. СМИ по-своему истолковали его слова. Билецкий потребовал отставки губернатора.

В день марша стороны договорились о том, что факелов, напоминающих о маршах НСДРП в Германии 30-х, все-таки не будет. Брыль заявил, что всецело поддерживает «Азов».

На Приморской площади строй бойцов зажег фаеры. Погибших помянули минутой молчания Затем, выступая перед бойцами и зрителями, Андрей Билецкий сказал:

- Мы начинали свой путь с 56 человек черного корпуса. Сегодня нас в 30 раз больше! Сначала у нас было 4 единицы огнестрельного оружия – сегодня у нас военная техника. Сегодня мы одно из наиболее профессиональных военных подразделений в Украине. Есть список десятка украинских городов и сел, которые мы освободили и защитили от захвата. Азовцы, неизменно следуйте трем вещам: боевому духу, идее и вере в побратимство. Мы защитим страну!

фото - Дмитрий Смольенко

Оставить свой комментарий: