Давтян назвал свой доход и объяснил членство в ПР

logo
Давтян назвал свой доход и объяснил членство в ПР - главная фотография

Назначенный два дня назад первый заместитель главы Запорожской ОГА Дмитрий Давтян за прошлый год заработал около 8 миллионов гривен. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего брифинга.

Декларация 31-летнего чиновника будет опубликована в ближайшее время, заверил сам Давтян. Он также отметил, что нынешним размером своей заработной платы пока не интересовался.

Также Давтян, не дожидаясь пока об этом спросят, сам рассказал о своем членстве в Партии регионов. По ее спискам он был избран депутатом Харьковского городского совета. Давтян отметил, что вступил в партию, когда она была проевропейской, и перестал ходить на сессии, когда понял, что это не так. А мандат не сдавал для того, чтобы другой, менее проевропейский регионал, не попал в городскую власть.

Европейские взгляды Давтяна сформировались не в последнюю очередь благодаря его обучению в Англии.

Кандидатуру молодого бизнесмена на должность первого заместителя внес Константин Брыль. С ним Давтян познакомился в Харькове весной 2014 года, когда нынешний глава Запорожской ОГА курировал там от СБУ операцию по пресечению сепаратизма. Потом Давтян и Брыль еще несколько раз встречались уже в Киеве.

Также чиновник отметил, что не является человеком главы президентской администрации Ложкина, как это утверждали в прессе. При этом он отметил, что с Ложкиным знаком. Кроме того, с ним имеет еще более тесные отношения отец Давтяна Александр - известный харьковский бизнесмен.

В ОГА от Давтяна ожидают привлечения инвестиций в регион. Чиновник пока не смог назвать конкретные проекты, так как еще не успел изучить местные реалии.

Оставить свой комментарий: