Факельное шествие «Азова» разожгло конфликт губернатора и журналистов

logo
Факельное шествие «Азова» разожгло конфликт губернатора и журналистов - главная фотография

Инцидент вокруг трактовки слов губернатора Запорожской области Константина Брыля исчерпан. Однако тут же породил новый.

Брыль, ранее назвавший заявку на акцию «Азова» в Бердянске «нехороший» провел сегодня с его бойцами совместный брифинг. На нем глава гражданского корпуса «Азова» в Запорожье Максим Зайченко заявил, что от имени бойцов приносит извинения и дал понять, что сегодняшний марш азовцев в Бердянске пройдет без факелов. Там же пройдет встреча Константина Брыля и командира полка Андрея Билецкого, который накануне резко требовал отставки запорожского губернатора.

Сам губернатор подчеркнул, что его слова неправильно трактовали журналисты. Он как офицер СБУ четко понимает, что утверждения о том, что деятельность «Азова» финансируется из России, абсурдно. Это Брыль отметил несколько раз.

Вся история заявлений Брыля и «Азова»

Отдельное внимание губернатор уделил журналистам запорожского издания 061. Именно они, по мнению Брыля, наиболее исказили его слова. При этом делают это не впервые. Губернатор заявил, что издание финансируется из заграницы и им должна заняться СБУ. В качестве аргумента Брыль назвал тот факт, что один из филиалов сети, в которую входит 061, работает в Крыму.

В то же время Брыль заявил, что не намерен подавать в суд на редакцию.

А вот редакция уже заявила о готовности судиться с Брылем, в случае если он не извинится. Об этом на своей странице в Facebook написала редактор сайта Татьяна Гонченко.

Факельное шествие, которое вызвало протест Брыля и последующую трактовку его слов, отменено, успев все-таки дать искру для разногласий между губернатором и журналистами.

Оставить свой комментарий: