Комбат «Азова» потребовал отставки запорожского губернатора

logo
Комбат «Азова» потребовал отставки запорожского губернатора - главная фотография

Командир полка Национальной гвардии «Азов» Андрей Билецкий обратился к президенту Петру Порошенко с требованием уволить с должности губернатора Запорожской области Константина Брыля. Билецкий в резких выражениях отреагировал на его вчерашнее заявление о намерении препятствовать празднованию двухлетия создания полка в Бердянске.

Больше всего Билецкого задело заявление о том, что акции «Азова» могут спонсироваться Россией.

«Этот человек позволят себе утверждать, что мы являемся пятой колонной или агентами Кремля. Я абсолютно убежден, что подобному негодяю нет места среди украинского чиновничества. Я обращаюсь к президенту, чтобы этот человек был снят им, как человек, позорящий имя и достоинство украинского солдата. Если этого не произойдет, то мы найдем гражданские возможности, чтобы данный человек ушел из украинского политикума. Честь украинского вина – для нас самое святое, и мы никому, тем более, каким-то подонкам Брылям, не позволим ее унижать», – заявил Билецкий в видеообращении.

С просьбой пересмотреть отношение к праздничному маршу «Азова» по Бердянску обратились и его бойцы.

«Для нас символично провести праздничную ходу именно в городе Бердянске, так как именно с этого города начинался наш боевой путь на Донбассе. Именно с этого города мы выезжали освобождать Мариуполь. Вами были озвучены смешные причины в отказе нам на проведение мероприятия. Убедительно просим вас еще раз пересмотреть свое отношение к данному вопросу», – обратился к Брылю один из бойцов на видео.

Накануне глава Запорожской ОГА Константин Брыль в ходе совещания назвал заявку «Азова» в Бердянский городской совет на проведение праздничного марша «нехорошей». И отметил, что акции, подобные факельным шествиям накануне Дня Победы, могут спонсироваться Кремлем.

Позже Брыль подтвердил это на своей странице в Facebook, отметив, что он высоко ценит героический вклад полка Азов в борьбу за целостность и независимость Украины и уважает бойцов за мужество и патриотизм.

Еще позже Брыль, уже после заявления Билецкого, что оно стало результатом искажения слов губернатора СМИ.

 

 

Подготовка к празднованию двухлетия создания полка «Азов» в Бердянске продолжается.

Оставить свой комментарий: