Акции «Азова» спонсируются Кремлем - Брыль

logo
Акции «Азова» спонсируются Кремлем - Брыль - главная фотография

Руководство Запорожской ОГА совместно с силовиками намерено не допустить проведения акций батальона «Азов» в Бердянске накануне Дня Победа. Об этом в ходе сегодняшнего совещания заявил губернатор области Константин Брыль. Он отметил, что такие мероприятия не содействуют консолидации общества, более того, выгодны агрессору создания раскола в украинском обществе.

«У нас была очень нехорошая заявка по Бердянску, которую сегодня с силовиками мы будем отрабатывать. Полк «Азов» хочет провести празднование с участием 500 человек и техники. Но я считаю, что сейчас не время проводить факельные шествия в ночное время. Чтобы нас потом СМИ недружелюбных соседских стран характеризовали. Потому высказали свое резкое «против».

СБУ по многим фактам имеет доказательства того, что все это финансируется из российской федерации. Все процессы – начиная от снятия памятника Ленину, и всего-всего остального».

Ранее полк Национальной гвардии «Азов» анонсировал на 5 мая факельное шествие по Бердянску в честь двухлетия формирования подразделения.

Батальон «Азов» – один из первых добровольческих батальонов, созданных весной 2014 года. 5 мая вошел в состав Национальной гвардии. Бойцы батальона участвовали в освобождении Мариуполя в июне 2014 года. «Гражданский корпус» батальона неоднократно выступал с право-радикальными заявлениями.

Оставить свой комментарий: