В Одессе вспоминают трагедию на Куликовом поле

logo
В Одессе вспоминают трагедию на Куликовом поле - главная фотография

В Одессе вспоминают вторую годовщину трагедии в Доме профсоюзов на Куликовом поле. В 2014 году здесь в ходе противостояния патриотических и пророссийских сил погибли, по официальным данным, 48 человек. 250 получили ранения. 42 человека погибли в результате пожара в Доме профсоюзов. 6 человек погибли в ходе столкновений в районе Греческой площади.

События 2 мая в Одессе стали поводом для разжигания ненависти в ходе начавшихся к этому времени в 2014 году боев на Донбассе. Сторонники «антимайдана» и «русского мира» восприняли одесские события как оскорбление, обвинив в гибели одесситов действующую украинскую власть и сторонников «евромайдана».

Трагедия в Одессе стала возможной не в последнюю очередь благодаря действиям местной милиции. В сети публиковались видео, на которых правоохранители избегают пресекать беспорядки, а иногда и прямо участвуют в них. Глава одесской милиции Дмитрий Фучеджи бежал из Украины 6 мая. Он объявлен в розыск.

В этом году накануне 2 мая глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал недопущения провокаций. По словам нынешнего главы одесской полиции, Георгия Лорткипанидзе, сегодня правопорядок в районе Куликова поля и в центре Одессы охраняют около 3 тысяч полицейских и 31 единица автотехники.

Сегодня поступил звонок о ложном минировании Куликова поля. Полицейские обнаружили в машине в центре Одессы предмет, похожий на дымовую шашку. Позже Лорткипанидзе сообщил об обнаружении трех гранат в подземном переходе возле железнодорожного вокзала.

Тем временем на Куликово поле приходят одесситы почтить память погибших. Люди приносят цветы к Дому профсоюзов.

Оставить свой комментарий: