СEO PrivateFX Александр Быков: «Главная стратегия компании – репутация на высочайшем уровне»

logo
СEO PrivateFX Александр Быков: «Главная стратегия компании – репутация на высочайшем уровне» - главная фотография

История группы компаний PrivateFX не оставляет равнодушным даже тех, кто далек от рынка Форекс и брокерского мира. Эта история – наглядный пример того, как много (и в настолько сжатые сроки) можно достичь, если вместе совпадают такие важнейшие факторы, как талантливый топ-менеджмент, свежее бизнес-видение ситуации, надежный тыл и фундамент в лице мастодонтов инвестиционного рынка.

Компания PrivateFX была создана совсем недавно – во второй половине 2015 года. Главным учредителем выступила крупная инвестиционная компания «Конкорд Капитал» во главе с Игорем Мазепой, известная как один из крупнейших операторов на украинской бирже. Международные эксперты признали Concorde Capital лучшим брокером на развивающихся рынках Европы среди украинских инвестиционных компаний, а аналитиков компании – одной из сильнейших команд Украины.

Старт новой компании был чрезвычайно удачным. Стремительный рост PrivateFX уже в конце 2015 года подарил компании признание авторитетных источников. Так, известный отраслевой журнал «Биржевой лидер» назвал PrivateFX «Открытием 2015 года». Головокружительный успех всего за полгода, не так ли?

Эксперты назвали главные причины ошеломительного бизнес-открытия: поддержку мощной финансовой структуры («Конкорд Капитал»), оригинальный метод выхода на рынок (впервые в истории внебиржевых рынков многотысячная клиентская база сформировалась еще до официального объявления о начале работы), грамотную информационную политику, универсализацию трейдинга и инвестирования (ноу-хау молодой компании), прекрасные условия для трейдеров и клиентов, сильный топ-менеджмент.

В этом году компания продолжает успешно развиваться, открывать все больше торговых счетов. Неизменно высокие результаты доходности демонстрируют ПАММ-счета и счета «Активный инвестор» (кстати, показатели доходности всех инструментов за 2016 год находятся в открытом доступе: https://privatefx.com/ratings, что свидетельствует об открытости компании для потенциальных и существующих клиентов).

Однако ни один корабль не сможет плыть по бушующим волнам нестабильных рынков так спокойно, если у руля не будет стоять опытный и талантливый капитан. Рулевым проекта недавно стал Александр Быков – опытный специалист, ранее работавший региональным представителем крупного европейского форекс-брокера, а затем топ-менеджером крупнейшего латвийского банка.

Новый СЕО-руководитель компании PrivateFX недавно ответил на вопросы Наблюдательного совета (орган общественного контроля, состоящий из представителей клиентов компании).

Главным пунктом стратегии развития PrivateFX Александр Быков считает поднятие репутации компании на высочайший уровень. Для этого необходимо приложить максимум усилий, создав комфортные условия для клиентов.

Планы на ближайшее будущее у руководства поистине грандиозные: выход в Китай, получение европейской лицензии, страхование клиентских депозитов, охват Рунета, увеличение количества поставщиков ликвидности для более качественного сервиса и для конкурентноспособных комиссий.

Также Александр поделился информацией о более конкретных направлениях: «Если говорить о продуктах, то в скором времени запланирован запуск программы «Активный инвестор 2.0», линейка финансовых инструментов расширится до максимума. Практически подключены бинарные опционы и завершается подключение фондового рынка. Мы не хотим позиционировать себя как форекс-брокер, поэтому планируем предоставить клиентам полный инструментарий, который позволит им создавать хорошо диверсифицированные портфели, используя те возможности, которые предлагает платформа PrivateFX. Также клиентам будет предоставлена возможность использования активного финансового инструмента collateral, который брокерами Рунета не используется – мы восполним этот пробел».

Для подтверждения серьезности намерений и высокой репутации компании недавно было решено провести аудит  - в качестве проверяющего выбрали представителя «Большой четверки» (четыре крупнейшие мировые компании, оказывающие аудиторские и консалтинговые услуги – прим. авт.).

Также, чтобы подчеркнуть открытость работы, Александр Быков ответил и на вопрос о поставщиках ликвидности, а также банках, в которых открыты счета для перекрытия их позиций:

- В данный момент нашими контрагентами являются Interactive Brokers, LMAX и мальтийская компания Exante. В процессе - открытие счетов  в FXCM, ADS Securities. После того, как мы откроемся в ADS Securities, думаю, следующим этапом будет FXCM. Мы очень избирательно подходим к выбору партнеров по поставщику ликвидности, потому что вся совокупность клиентских позиций перекрывается у одного их них – в зависимости от финансового инструмента, которым торгует клиент, - объяснил позицию руководства Александр.

Глобальная цель компании, по словам Быкова – привлечь с помощью сильного профессионального инструментария в свой клиентский актив не только частных корпоративных инвесторов, но и профессиональных участников рынка. И, конечно же, выйти в ТОП брокерских компаний – наравне с мировыми игроками.

Появление такого управленца во главе компании – наглядное свидетельство того, что «Конкорд Капитал» и Игорь Мазепа вложили в компанию не только деньги, но и связи, экспертный и кадровый потенциал.  С таким багажом компания способна выполнить любые задачи, стоящие перед ней.

 

Комментарии

guest photo

Стас 12.08.2016 в 11:01

Компания хорошо себя проявляет. Сейчас наблюдается колоссальный рост, получает лицензии и застраховывает капиталы клиентов., внедряет всевозможные акции, конкурсы - клиентам скучать некогда.

Ответить

Оставить свой комментарий: