Подробности ограбления банка в Запорожье

logo
Подробности ограбления банка в Запорожье - главная фотография

Вчера, 29 апреля, в Шевченковском районе Запорожья произошло вооруженное ограбление банка, передает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Налет был совершен на отделение "Метабанка" по улице Чаривной.

"Двое неизвестных в черной одежде зашли в помещение банка по улице Чаривной и под угрозой предмета похожего на пистолет завладели денежными средствами в сумме 10000 гривен. После чего скрылись в неизвестном направлении" - сообщается в полиции.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы полиции, которые начали преследование двух подозрительных мужчин. Последние открыли по правоохранителям огонь из неустановленного оружия, а затем бросили в их сторону предмет похожий на гранату РГД-5. В результате взрыва полицейские получили телесные повреждения: у одного царапина в области шеи и правой ключицы, у другого - царапина уха. 

Напомним, раннее, в том же Шевченковском районе пострадало отделение «Дельта Банка», которое находится по ул. Чаривной, 46, а также банк "ПУМБ", который располагается буквально в сотне метров от первого.

Вот сводка громких преступлений в Запорожье с начала года.

  • Под Новый год в Бородинском микрорайоне ограбили ювелирную витрину, работавшую в торговом центре.
  • Спустя месяц руководство области усилило патрулирование города 400 бойцами Нацгвардии. И.о. губернатора Константин Брыль сравнил это с операцией «Ликвидация».
  • 7 и 10 февраля бросали гранаты и стреляли из гранатомета по дому, где находился местный криминальный авторитет.
  • 9 февраля ограбили банк в Шевченковском микрорайоне. На месте не было охранника. Бандиты действовали не спеша.
  • 23 февраля в центре Запорожья ДТП совершил угнанный автомобиль, на котором преступники скрывались с только что похищенным миллионом гривен.
  • 28 февраля вооруженные люди ограбили ювелирный магазин в самом центре города на проспекте Металлургов.
  • 29 февраля на Набережной бросили гранату возле кафе. Как выяснилось позже, там в это время находился авторитет, по которому стреляли из гранатомета. Его все-таки задержали.
  • 1 марта в Шевченковском районе снова ограбили отделение банка. Оно находится в сотне метров от отделения, ограбленного 9 февраля.
  • 25 марта в центре Запорожья 6 выстрелами расстреляли экс-главу запорожского УБОП Николая Кулитку. Он находится в реанимации.

Фото 1news.

Оставить свой комментарий: