Запорожские заключенные питаются лучше детсадовцев – фоторепортаж

logo
Запорожские заключенные питаются лучше детсадовцев – фоторепортаж - главная фотография

Софиевская исправительная колония №55 накануне Пасхи провела день открытых дверей, чтобы показать приготовления к празднику. По словам начальника колонии Сергея Пронина, заключенные ждут его больше, чем Нового года.

Помимо церковных обрядов, одним из главных пасхальных элементов является меню. Цитируем пресс-релиз:

«Согласно праздничного меню на 01.05.2016 в учреждениях области планируется выпекания куличей в количестве 4300 штук (860 кг) на сумму 8802,8 грн. Выдача на обед вареных яиц – 4280 шт. на сумму 9464,0 грн.

В праздничном меню осужденных и лиц, взятых под стражу, предусмотрено:
1-е блюдо – борщ «Украинский с щавелем, зеленый борщ с мясом, суп гороховый с зеленью;
2-е блюдо – котлеты с картофельным пюре, плов, макароны по-флотски, картофель «Фри», картофель по-домашнему с мясом, заливное, рыба тушеная в томатном соусе и мясо тушеное с кашей с различными кашами и соусом.
Салаты из редиса с зеленью, из свеклы, из свежих капусты и огурцов «Весна», «Праздничный», винегрет.
Компоты, напиток «Лимонный», соки, компот.

Для осужденных инфицированных микобактерями туберкулеза в меню предполагается кофе, сок, молоко, орехи, фрукты свежие, мед, кондитерские изделия.

Девушек из Мелитопольской воспитательной колонии будут угощать манным пудингом, блинами с творогом, студнем, зеленым борщом, картофелем «Фри», котлетой, разнообразными салатами из свежих овощей, картофельным пюре, рыбой тушеной в томатном соусе».

В 55-й колонии нам рассказали, что к Пасхе уже зарезали свинью.

Всего в учреждении на сегодня содержатся 600 осужденных.

В это время в Запорожье не утихает скандал вокруг детского питания, которое местное прокуратура считает некачественным. Пенитенциарии заверили редакцию «Всей власти», что в их учреждениях кормят лучше, чем в запорожских детских садах.

Оставить свой комментарий: