Несмотря на широкое анонсирование программы ипотечного кредитования «Доступное жилье», очередей для получения льготного кредита не наблюдается." />  Несмотря на широкое анонсирование программы ипотечного кредитования «Доступное жилье», очередей для получения льготного кредита не наблюдается.">  Несмотря на широкое анонсирование программы ипотечного кредитования «Доступное жилье», очередей для получения льготного кредита не наблюдается." />

Запорожцы не спешат получить «доступное жилье»

logo
Запорожцы не спешат получить «доступное жилье» - главная фотография

 Несмотря на широкое анонсирование программы ипотечного кредитования «Доступное жилье», очередей для получения льготного кредита не наблюдается. Как сообщил первый замгубернатора Виктор Емельяненко, в области выдано лишь девять кредитов для покупки жилья. Восемь квартир куплено в Запорожье и одна в Михайловке. При этом еще по одному дому в Гуляйполе, Мелитополе и Васильевке участвуют в программе.
 Напомним, что согласно условиям, кредит дается на 15 лет под 16% годовых. При этом 13% из них компенсируются заемщику государством. Примечательно, что общенациональная программа предусматривает 25 % первоначального взноса. Однако в Запорожской области взнос снижен до 15%, благодаря целевой финансовой поддержке заемщикам.

Оставить свой комментарий: