Боксер Усик предложил рецепты улучшения жизни в Украине

logo
Боксер Усик предложил рецепты улучшения жизни в Украине - главная фотография

Украинский боксер-тяжеловес в своем недавнем интервью «Обозревателю» порекомендовал украинцам не смотреть на соседа, и больше действовать.

«Словами ничего не изменится. Нужны действия. Симферополь – это мой дом, и он будет им оставаться. А то, что мы, люди, делаем – мы деградируем. Какие-то наши действия, крики, высказывания. Нужно спокойно жить и не смотреть на соседа, что у него «Мерседес», а у тебя «Авео», – ответил олимпийский чемпион на вопрос о его отношению к вывешиванию баннеров «Крым – это Украина» болельщиками на поединках.

«Может быть, у тебя «Авео» потому, что ты сидишь и ни черта не делаешь, а только отсиживаешь свою пятую точку. Надо вставать и стараться что-то делать. Не бросать бычки где попало, не кричать зря какие-то глупости. Надо просто правильно жить. А политика – это политика. Я люблю свою страну, от того, что это моя Батьківщина. Я ее не люблю за каких-то политиков или депутатов – они меняются постоянно. У меня что, должна быть каждые 4 года новая любовь?

Я люблю свою страну за то, что я здесь живу, и она у меня есть. Люблю за то, что Всевышний так распорядился. Я родился украинцем, хохлом, значит, я должен оставаться им до самого конца и не должен предавать ни себя, ни страну, ни веру, никого. А мы, в первую очередь, брешем сами себе, а потом начинаем вилять и… Что в итоге получается? Обо*рался», – добавил Усик.

Семья Александра Усика живет в Симферополе, при этом боксер отметил, что не скрывает своих патриотических убеждений. Носит национальную одежду. «Я живу свою жизнь, стараюсь правильно это делать, соблюдая Божьи заповеди. Все, что я делаю, делается не для показухи. Это не для того, чтобы кто-то сказал: «Вот, смотрите, какой он патриот, давайте так же делать». Я так живу. Если люди не понимают того, что я делаю или говорю, объясню еще раз: я так живу и буду так делать, кто бы что ни говорил», – поделился спортсмен.

Отдельно Усик отметил необходимость правильного воспитания. «Нам нужна сильная нация. Надо развивать школы. Чтобы приходили священники и говорили о хорошем и о плохом. Алкоголь надо запретить! Чтобы его и сигареты не продавали детям! Пускай в 7 утра гимн Украины по радио играет и люди делают зарядку. Надо правильные вещи делать…», – сказал Усик.

«Я мечтаю, чтобы был мир. Очень хочется, чтобы моя страна оживала, а не сохла. А в первую очередь это зависит от нас, от людей – не от президента или премьера», – заключил спортсмен.

Оставить свой комментарий: