На предприятии, сменившем поставщика детского питания, тоже прошли обыски

logo

На «Вольнянском молокозаводе», который поставляет продукцию запорожским детским садам на время приостановки поставок с победителем тендера в связи с расследованием, тоже прошли обыски. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Елена Еременко. По ее словам, обыски проводят сотрудники запорожского управления защиты экономики.

«Вольнянский молокозавод» поставлял молочную продукцию в запорожские школы и детские сады до проведения последнего тендера в начале этого года. На смену ему пришла «Украинская торговая компания №1». Обыски на этой фирме, а также в городском департаменте образования, начались в начале апреля.

Тогда глава Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик на своей странице в Facebook опубликовал изъятые документы и озвучил версию следствия – продукты фальсифицировали, переклеивая этикетки.

Расследование получило резонанс в СМИ. В городе прошли митинги как против прокурора Мазурика, так и против представителей «Запорожстали», контролирующих городскую власть. И те, и другие носили заказной характер.

Оставить свой комментарий: