Губернатор Запорожья поддержал бастующий коллектив ЗЭРЗ

logo
Губернатор Запорожья поддержал бастующий коллектив ЗЭРЗ - главная фотография

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль пообещал содействовать трудовому коллективу Запорожского электровозоремонтного завода, который требует не увольнять действующего директора предприятия Олега Винника.

Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с работниками завода.

«Я уже привык к тому, что бывают фейковые поддержки или протесты. Но судя по тому, что я увидел, ваши настроения соответствуют действительности. Я даю слово губернатора, что мы составим письмо с моей подписью на премьер-министра и на министра транспорта, о том, что к коллективу должны прислушаться», – заявил Брыль.

Днем ранее 2200 сотрудников ЗЭРЗ объявили забастовку и не вышли на работу. Профком потребовал от руководства «Укразализныци», в чью структуру входит завод, остановить давление на директора предприятия Олега Винника. Сам он заявил, что дирекция «Укрзализныци» попыталась его уволить, воспользовавшись ситуацией со сменой руководства в министерстве транспорта.

Сам Винник накануне озвучил это же для СМИ. На сегодняшней встрече он отсутствовал.

ЗЭРЗ является крупнейшим предприятием Украины, ремонтирующим электровозы. На сегодня все заказы оно получает от «Укрзализныци», ремонтируя исключительно украинские электровозы.

Оставить свой комментарий: