США и ЕС назвали условия, при которых они продолжат сотрудничество с Украиной

logo
США и ЕС назвали условия, при которых они продолжат сотрудничество с Украиной  - главная фотография

США и Европейский Союз отмечают, что дальнейшее углубление сотрудничества с Украиной возможно при отсутствии избирательного правосудия и при проведении честных выборов Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, передают «Украинские новости». 
«И госсекретарь (Хиллари) Клинтон, и (высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин) Эштон согласились, что США и Европейский Союз проводят одинаковую политику, согласно которой отношения с Украиной могут продвинуться вперед только в случае окончания селективного преследования и проведения свободных и справедливых выборов», - сказано в нем.
Согласно сообщению, Клинтон и Эштон провели встречу, на которой, в частности, обсудили парламентские выборы в Украине.
Также отмечается, что США и ЕС совместно работают для поддержки и обеспечения честных и справедливых парламентских выборов, поскольку Украина занимает важное место в обеспечении европейской безопасности и стабильности.
Напомним, во время визита в США, президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что отношения Украины со странами ЕС и США возобновятся после выборов, которые пройдут 28 октября.
При этом Янукович заявил, что выборы будут демократичными и честными.
Ранее Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдеп США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию бывшего премьер-министра, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.



Оставить свой комментарий: