СЭС зафиксировала 5 случаев отравления в детском саду

logo
СЭС зафиксировала 5 случаев отравления в детском саду - главная фотография

В Запорожье 5 воспитанников, расположенного в Днепровском районе дошкольного учреждения №286 «Клубничная поляна», были госпитализированы в Запорожскую областную клиническую инфекционную больницу на протяжении этой недели с острой кишечной инфекцией, передает Униан.

«Дети – воспитанники 3-х групп данного дошкольного учреждения госпитализированы с симптомами ОКИ – острой кишечной инфекции. На данный момент установлено, что у всех поступивших в больницу детей ротовирусная инфекция», - рассказал заведующий горотделения Запорожской СЭС Владимир Хомутов.

В связи с этим, в рамках комплекса противоэпидемических мероприятий, работа всех трех групп детского сада приостановлена.

По факту заболевания детей проводится эпидемиологическое расследование.

Отметим также, что с начала апреля в Запорожье разгорается скандал вокруг поставок питания в детские сады. Были проведены обыски на складе фирмы-поставщика, чиновники мэрии фигурируют в уголовном производстве. Представители мэрии заявили о нарушениях при проверках и отсутствии содействия со стороны прокуроров в расследовании поставок питания.

Депутаты городского совета намерены создать специальную комиссию для выявления нарушений в поставках питания в детские сады. Конфликт мэрии и прокуратуры вскоре приобрел политический оттенок - ряд активистов выступили против главы областной организации Оппозиционного блока Ростислава Шурмы. Он возглавляет комбинат Запорожсталь, главным инженером которого до избрания был мэр Владимир Буряк.

Оставить свой комментарий: