Громкое убийство в Запорожье оказалось полицейской инсценировкой

logo
Громкое убийство в Запорожье оказалось полицейской инсценировкой - главная фотография

Сообщение о громком заказном убийстве в Запорожье, опубликованное пресс-службой полиции, а затем и в СМИ было частью операции по задержанию заказчику убийства. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщили в полиции.

Заказчик убийства был задержан накануне, 24 апреля, после передачи второй части суммы киллеру. До этого он убедился в выполнении своего поручения, прочитав сообщения полиции и местных СМИ.

В роли окровавленного «трупа» выступил сотрудник правоохранительных органов. В машине потерпевшего для правдоподобности повредили лобовое стекло. Отмечалось, что «убийство» с использованием гранаты произошло в Запорожской области, однако его инсценировка проходила на территории Запорожья.

Операция по задержанию заказчика убийства началась еще в начале марта. Им оказался выходец из Азербайджана, не имеющий украинского гражданства. Занимаясь торговлей продуктами, он решил устранить своего конкурента по бизнесу и соотечественника – гражданина Украины. Как отметил начальник криминального управления ГУ НП области Сергей Прудченко, в дальнейшем подозреваемый мог планировать еще несколько заказных убийств - это устанавливает следствие.

Полицейские отметили, что подобный вариант оповещения об убийстве с привлечением средств массовой информации, использован ими впервые.

Оставить свой комментарий: