Кива назвал чиновников-кокаинистов

logo
Кива назвал чиновников-кокаинистов - главная фотография

Руководитель Департамента борьбы с наркоперступностью НП Илья Кива назвал ведомства, где распространено употребление наркотиков среди чиновников, в частности кокаина. Об этом он заявил в интервью изданию «Страна». По его словам, кокаин употребляют прокуроры и полицейские, а сотрудники СБУ – нет.

«Их, наркоманов, просто везде очень много. Наркотик - слишком большое искушение. Сам по себе человек очень слабый. Деньги, власть и наркотики - это слабость. Все это - факторы удовлетворения. Почти все, что делает человек, он делает для удовольствия. В большинстве случаев, когда человек доходит до определенного карьерного уровня в политике, у него появляется возможность, которой раньше никогда не было. Деньги и статус. А это открывает новые предложения», – рассуждает Кива, не называя конкретных фамилий.

«Не слышал о сотрудниках Службы безопасности, зато знаю о конкретных сотрудниках прокуратуры. Также я знаю отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин», – рассказал наркоборец, добавив, что время ответственности для таких чиновников еще придет.

Илья Кива на прошлой неделе посетил Запорожье и выступил перед студентами-медиками. Наркоборец отметил, что город является одним из наиболее проблемных в его работе – настоящей «ямой».

Оставить свой комментарий: