В ГПУ завели дело о «смотрящем» в Запорожье – Куценко

logo
В ГПУ завели дело о «смотрящем» в Запорожье – Куценко - главная фотография

Генеральная прокуратура начала уголовное производство о создании и деятельности в Запорожье преступной группы во главе с неким «смотрящим», имя которого не раскрывается. Такое заявление сделал прокурор Владислав Куценко в ходе сегодняшнего брифинга. Его слова приводит «Украинская правда».

«Сегодня к нам поступило обращение народных депутатов Украины от парламентской коалиции, которые обращают внимание на то, к сожалению, что, по их мнению, в Запорожье одно из лиц снова называет себя «смотрящим». Создана преступная группа, чтобы взять под контроль местную власть, бюджетные потоки. Она незаконно пытается влиять на правоохранителей», – заявил Куценко.

При этом прокурор добавил, что «все знают, какой комбинат в Запорожье расставляет» людей. Также он осудил недавний митинг под местной прокуратурой.

На сегодня мэр Запорожья и четыре из шести его заместителей являются экс-сотрудниками комбината «Запорожсталь» и его структур.

Гендиректором комбината является Ростислав Шурма. О нем прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик недавно заявил, что «без Ростислава ни одно решение в городе не принимается».

Конфликт между представителями «Запорожстали» в городской власти и прокуратуры разгорелся после публикации Мазуриком материалов дела о поставках некачественного питания в школы и детские сады Запорожья.

Оставить свой комментарий: