Криминал в Запорожском селе: стрельба, погоня, драка

logo
Криминал в Запорожском селе: стрельба, погоня, драка - главная фотография

Вчера, 20 апреля, в 13 35 в Токмакское отделение полиции Пологовского ОП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от женщины, которая не назвалась: в селе Ударник неизвестные вымогают деньги у женщины и, передвигаясь на автомобиле без номерных знаков, стреляют, тяжело ранив парня, передает пресс-служба ГУНП в Запорожской области. 

Вблизи упомянутого населенного пункта в это время по служебным делам находились начальник отделения полиции, его заместитель, руководитель сектора уголовного розыска и оперуполномоченный. Получив от дежурного сообщения, они сразу выехали в направлении села Ударник. На автодороге между указанным населенным пунктом и селом Грушевка Токмакского района сотрудниками полиции был замечен подозрительный автомобиль «Cherry» ​​без регистрационных номеров, который на большой скорости двигался от села Ударник.

Заблокировав своим автомобилем дорогу, полицейские пытались остановить правонарушителей, но последние таранили правоохранителей.

После совершения ДТП водитель автомобиля «Cherry» ​​и трое пассажиров начали драку с сотрудниками полиции. Для пресечения противоправных действий правонарушителей, полицейский сделал один предупредительный выстрел вверх.

После этого четверо злоумышленников были задержаны сотрудниками полиции. 

Последующими следственно-оперативными действиями было установлено, что примерно в половине второго часа дня четверо злоумышленников на автомобиле «Cherry» ​​подъехали в селе Ударник к дому женщины-фермера и, угрожая хозяйке насилием, требовали от нее отчуждения имущества в их пользу. В это время мимо проходил односельчанин потерпевшей. Увидев конфликт, мужчина попытался заступиться за женщину, но нападающие, с целью убийства совершили в него выстрел из обреза охотничьего ружья. Пострадавший в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

Злоумышленниками оказались четверо неработающих жителей других областей Украины.

Указанные граждане задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации - ч.2 ст15, ст.115 (покушение на умышленное убийство), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: