Депутат отсудил у журналистки 10 тысяч за клевету

logo
Депутат  отсудил у журналистки 10 тысяч за клевету  - главная фотография

Суд обязал собственного кореспондента издания «Зеркало недели» в Хмельницкой области Светлану Кабачинскую выплатит 10 тыс. грн. народному депутату Олегу Лукашуку за клевету. 
Соответствующее постановление в отношении Кабачинской вынес городской районный суд, пишет «Независимый общественный портал»
Иск Лукашука, который является кандидатом в народные депутаты в избирательном округе №187, к журналистке удовлетворен частично.
В постановлении цитируется информация, размещенная в информационно-аналитическом еженедельнике «Зеркало Недели – Украина» (№ 20) в статье «Зачистка», которая, по мнению суда, является недостоверной и нарушает права, свободы, порочит честь, деловую репутацию Лукашука: «Признать клеветой действия редакции и Кабачинской по изготовлению и распространению информации относительно Лукашука», - говорится в постановлении суда.
Также редакция «Зеркала недели» обязана опровергнуть неправдивую информацию и выплатить 1 гривну морального вреда в пользу Лукашука.
Лукашук подал иск за клевету на журналистку Кабачинскую в конце июня этого года и потребовал 500 тыс. грн компенсации морального вреда.
Лукашук баллотируется в парламент от партии «Украина – вперед!».
Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лиц».
После возмущения общественности и журналистов, автор скандальной инициативы Виталий Журавский выразил намерение отозвать документ из Верховной Рады, но обещал вернуться к его обсуждению после выборов



Оставить свой комментарий: