Материалы о махинациях в запорожском аэропорту переданы в прокуратуру

logo
Материалы о махинациях в запорожском аэропорту переданы в прокуратуру - главная фотография

Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области передали материалы дела о нарушениях на КП «Международный аэропорт «Запорожье» в прокуратуру. Благодаря полиции и журналистам удалось пресечь растрату бюджетных средств. 

Речь идет о тендере на ремонт взлетной-посадочной полосы, результаты которого КП огласило в начале апреля. 

В конкурсе принимали участие пять фирм. Трем из них было отказано после предоставления документации по формальным причинам. Хотя в момент раскрытия предложений у руководства аэропорта вопросов не возникло.

Например, предложение фирмы предложившей самую низкую цену (2,4 млн грн) отклонили, так как она не указала график работ. При этом такое требование выписано в условии торгов и при раскрытии предложений тендерная комиссия отметила в протоколе, что данный график предприятие предоставило. Среди других причин, по которым отказано этой и другим компаниям – непронумерованные страницы, договор аренды на русском языке, отсутствие справок и лицензий, наличие которых ранее подтвердил протокол раскрытия предложений

В результате остались две фирмы, предложившие наивысшие цены. Одна из них запросила даже больше (3,5 млн грн), чем было указано в условиях тендера (3,3 млн грн). Тогда победила «Проектно-строительная компания «Манк» из Николаева с предложением в 3,06 млн грн, которая, согласно решению Антимонопольного комитета, не может принимать участие в государственных тендерах в течение трех лет после нарушений в Одесской области осенью прошлого года.

Об этих фактах руководство запорожского аэропорта во главе с Виктором Биспукпским не могло не знать, и все же акцептировало предложение николаевской фирмы. 

О нарушениях в проведении тендера «Наші гроші. Запоріжжя» сообщали 11 апреля. Ранее издание провело расследование, выявив несколько фирм, контролируемых Бискупским, которые заправляли самолеты, обслуживали пассажиров, а также предоставляли коммунальному предприятию целый ряд услуг.

 

Оставить свой комментарий: