Митинг под прокуратурой заводил активист «Запорожстали»

logo
Митинг под прокуратурой заводил активист «Запорожстали» - главная фотография

Вчерашний митинг под стенами Запорожской местной прокуратуры №2 по ул. Якова Новицкого провел активист «Запорожстали», который журналистами представился почему-то как частный предприниматель.

Евгений Рябушкин, выкрикивавший лозунги против коррупции прокурора Мазурика в мегафон и общавшийся с прессой, кроме амплуа «частного предпринимателя» известен в СМИ и как «слесарь-ремонтник копрового цеха ПАО «Запорожсталь», и как администратор запорожсталевской группы «Вконтакте», и как просто «зритель». Чаще всего его в разных ролях показывает телеканал ТВ5, входящий в активы комбината.

Творческий путь Рябушкина отследил журналист Геннадий Матвиенко на своей странице в Facebook.

Вчерашний митинг против действий главы Запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика был направлен против его действий в отношении расследования дела о некачественном детском питании, и в большей мере, о строительстве временных сооружений в городе.

В это же время под стенами областного совета прошел митинг против Ростислава Шурмы – генерального директора ПАО «Запорожсталь», чьи представители во множестве представлены в исполнительной власти города.

Конфликт между запорожсталевской мэрией и прокуратурой начался еще в начале апреля. Его поводом стали обыски в департаменте образования в рамках расследования дела о некачественном питании в школах и детсадах города.

Оставить свой комментарий: